SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Selasa 8 September 2020.
Ada berita soal bahaya mencuci beras di wadah rice cooker.
Ada juga berita soal manfaat makan kacang rebus.
1. Bahaya Mencuci Beras di Wadah Rice Cooker
Masak nasi memang jadi pekerjaan mudah semenjak munculnya rice cooker.
Karena itu, rice cooker kini jadi barang utama yang wajib ada di tiap rumah.
Tapi sayang, perawatan rice cooker jarang diketahui oleh banyak orang, tidak seperti perawatan barang elektronik lainnya.
Coba, kapan terakhir kali Anda membersihkan rice cooker hingga tabung penampung air di belakangnya?
Sama seperti benda lainnya, kalau tidak dibersihkan dan dirawat dengan benar, rice cooker bisa cepat rusak.
Nah, salah satu kebiasan yang paling sering kita lakukan adalah mencuci beras langsung di wadah rice cooker.
Nah ternyata, kebiasaan ini menyimpan bahaya yang tidak main-main.
Kenapa, ya?
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Coba Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini Saat Bikin Pisang Goreng
Pisang goreng jadi salah satu camilan favorit sejuta umat.
Apalagi kalau disajikan hangat ditemani segelas kopi di pagi atau sore hari.
Tapi, pisang goreng yang enak itu haruslah renyah dan kriuk di bagian luar, tapi lembut dan manis di dalam.
Sayangnya, banyak orang mengeluh karena pisang gorengnya tidak bisa renyah saat sudah dingin.
Nah, coba deh simak tips yang satu ini supay bisa menghasilkan pisang kriuk walau sudah dingin untuk keluarga tercinta.
Dijamin berhasil.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Manfaat Makan Kacang Rebus
Siapa yang suka kacang rebus?
Kacang rebus dapat kita temukan dengan mudah dan dijual dengan harga yang murah.
Kita sering kali temukan sejumlah pedagang di pinggir jalan yang menjualnya bersama jagung, kedelai dan ubi yang dikukus.
Rasanya pun enak dan cocok dijadikan untuk camilan.
Selain itu, camilan kacang rebus juga sering disajikan dalam berbagai acara.
Bila Anda suka ngemil kacang rebus, ternyata camilan ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lho!
Seperti diketahui, kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus dan ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.
Berikut adalah manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR