Terungkap Cara Pedagang Membuat Seblak yang Sedap Banget, Racikan 4 Bumbu Ini Rahasianya!
SajianSedap.com - Saat santai di rumah, tak jarang mulut jadi pengen ngunyah.
Kadang ingin yang manis, tapi kebanyakan suka santai ditemani camilan asin, lo.
Nah, seblak biasanya akan jadi pilihan.
Perpaduan rasanya yang pedas dan gurih memang enak banget di lidah, apalagi kalau dimakan bersama orang terkasih.
Makanya, seblak masih jadi jajanan favorit hampir semua orang.
Baca Juga: Resep Seblak Ceker Kuah Santan Enak Ini Bikin Lupa Berat Badan
Baca Juga: Resep Seblak Sosis Goreng Enak, Kudapan Andalan yang Mudah Dibuat
Tapi daripada beli, lebih baik buat saja sendiri di rumah.
Nah, sebelum membuat, simak tips membuat seblak kuah berikut ini supaya rasanya lebih nendang.
Rasa gurih dan pedasnya pun dijamin bikin siapapun yang memakannya jadi ketagihan.
Kuncinya ada pada peracikan bumbu yang digunakan.
1. Gunakan 4 bumbu dapur
Bumbu seblak kuah pedas harus menunjukkan aroma kencur.
Hal ini dikarenakan kencur merupakan rempah yang jadi ciri khas makanan tanah Sunda, tempat di mana seblak ditemukan.
Supaya aroma kencurnya menonjol, buat bumbu halus seblak dari bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur saja.
Cabai bisa digiling terpisah supaya tingkat kepedasan seblak bisa kita atur.
Baca Juga: Trik Bikin Seblak Enak Agar Kerupuk Tidak Keras dan Menempel, Dijamin Berhasil dengan Cara Mudah Ini
Baca Juga: Resep Seblak Bakso Kuah Rendang Enak, Kreasi Seblak Dengan Kuah yang Lezat Banget
2. Trik bumbu meresap sempurna pada kuah
Langkah selanjutnya adalah menumis bumbu halus.
Tumis sampai harum, kemudian sisihkan di pinggir wajan.
Selanjutnya, baru masukkan telur dan aduk hingga berbutir-butir.
Baru bumbu halus dicampurkan ke dalam telur.
Baca Juga: Resep Seblak Makaroni Enak, Kudapan Praktis yang Pas Untuk Malam Hari
Dengan begitu, bumbu akan tercampur ke kuah, dan bukan menyerap pada telur.
Di tahap ini kita juga bisa memasukkan bahan tambahan lain seperti kwetiaw basah, tauge, sosis, atau bakso iris.
3. Aduk sebentar saja
Kalau semua tumisan sudah selesai dimasak, baru kita bisa memasukkan kerupuk basah serta air, garam, gula, dan penyedap rasa.
Mengaduknya cukup sebentar saja supaya bumbu tercampur dan meresap.
Sudah deh, seblak kuah siap dinikmati!
Mudah banget, kan?
Selain mudah, membuat seblak kuah pedas sendiri juga bisa kita atur tingkat kepedasannya dan juga menambahkan apapun sesuai selera.
Sudah kebayang lezatnya seblak kuah pedas, kan?
Yuk, langsung buat sekarang juga.
Baca Juga: Resep Seblak Jamur Lada Hitam Enak Ini Bikin Badan Hangat Saat Malam Hari
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR