SajianSedap.com - Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluwak bisa dengan mudah kita hadirkan untuk menu makan siang di akhir pekan.
Warna hitam dari Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluwak berasal dari bahannya yaitu keluwak.
Yuk, segera contek Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluwak agar bisa langsung kita sajikan.
Baca Juga: Resep Iga Kambing Masak Gulai Enak, Bikin Bersantap Saat Weekend Jadi Semakin Spesial
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram iga sapi, potong-potong, rebus sampai setengah matang
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
1 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 1/2 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah keluak, ambil daging buahnya, rendam di dalam air panas, tiriskan
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Iga Sapi Bakar Bumbu Keluwak:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
2. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Masak di atas api kecil sampai matang meresap.
3. Bakar iga sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Baca Juga: Resep Es Jeli Kopi Putih Enak, Minuman Segar Untuk Menikmati Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kari Tahu Goreng Enak, Olahan Tahu Nikmat Untuk Lengkapi Menu Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kiwi Lychee Bubble Squash Enak, Kesegaran Luar Biasa yang Tersaji Dalam Satu Gelas
Baca Juga: Resep Crispy Cheese Pizza Enak, Camilan Praktis Untuk Keluarga yang Renyah Dan Gurih Banget
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat Enak, Si Camilan Legit Untuk Akhir Pekan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR