Selama ini Kita Salah Besar, Begini Cara Benar Mencairkan Ayam yang Aman dan Jauh dari Bakteri
SajianSedap.com – Di masa pandemi seperti sekarang ini pasti banyak yang stok persediaan makanan.
Salah satunya adalah ayam.
Nah, agar tidak cepat busuk ayam akan ditaruh di freezer agar lebih tahan lama.
Ketika ingin memasaknya, kita hanya perlu mengeluarkannya dari kulkas.
Tapi, tahukah Anda kalau kebanyakan orang mencairkan ayam dengan cara yang salah?
Baca Juga: Gampang Banget Berbau Apek, Begini Cara Menyimpan Tepung Beras Cuma dengan Benda yang Ada Di Dapur
Baca Juga: Cara Bikin Nugget Seenak Produk Kemasan, Pasti Renyah dan Kenyal Asal Tahu Trik Rahasia Ini
Kita terbiasa mendiamkan ayam di suhu ruang sampai lumer atau malah merendamnya di dalam air, kan?
Kedua cara ini salah besar, lho.
Ayam termasuk bahan yang mudah sekali busuk jika didiamkan dalam waktu lama di suhu ruang.
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR