SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Kelapa Kecap ini membuat kita tak perlu harus bingung lagi untuk membuat menu makan malam apa saat akhir pekan.
Rasanya yang lezat dan tidak terlalu sulit dibuat, membuat Resep Daging Bakar Kelapa Kecap ini layak hadir di meja makan.
Mari, langsung saja simak Resep Daging Bakar Kelapa Kecap berikut ini agar bisa kita langsung sajikan untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Daging Bakar Aroma Kari Enak, Menu Makan Siang Istimewa Untuk Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging gandik, iris mengikuti serat
100 gram kelapa parut kasar, sangrai, blender
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Bakar Kelapa Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sambil diaduk sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Bubuhi kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk sampai terbalut rata.
3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan kelapa. Aduk rata. Angkat.
4. Panggang di atas pan sampai harum.
Baca Juga: Resep Daging Bakar Kenari Enak Ini Memang Istimewa Untuk Bersantap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Daging Bakar Taoco Manis Enak, Aromanya yang Semerbak Bikin Perut Lapar
Baca Juga: Resep Daging Bakar Bumbu Arsik Enak, Kreasi Daging Dengan Bumbu Khas Batak
Baca Juga: Resep Daging Bakar Kalasan Enak, Olahan Daging Lezat yang Sangat Menggoda
Baca Juga: Jadi Favorit Banyak Orang, Benarkah Daging yang Dibakar Bisa Picu Kanker? Begini Penjelasan Ahli
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR