Enggak Bakal Nyangka, Ternyata Begini Cara Mudah Rebus Telur Agar Matang Merata! Cuma dengan 4 Rahasia Ini
SajianSedap.com - Telur merupakan salah satu makanan yang sering kita konsumsi sehari-hari.
Telur juga biasa dihidangkan dengan berbagai olahan, salah satunya direbus.
Membuat telur rebus adalah hal yang biasa kita lakukan.
Namun, apakah caranya sudah benar selama ini?
Meski tampak mudah, namun nyatanya terkadang kita tak bisa menghasilkan telur rebus yang sempurna.
Ada saja masalah yang terjadi saat telur matang.
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd
Putih telur ikut terkupas, kuning telur pecah, atau bahkan salah mengupas sehingga telur menjadi terbelah.
Ternyata hal itu terjadi karena kesalahan saat merebus dan mengupas telur.
Untuk itu, yuk sima tips berikut ini agar telur rebus buatan kita bisa bulat sempurna.
Source | : | NOVA |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR