Begini Cara Membuat Bakwan Goreng Rumahan yang Renyah Anti Gagal, Rahasianya di Adonan Ini
Sajiansedap.com - Apakah anda termasuk orang gampang lapar?
Butuh camilan enak dan gurih yang mudah dibuat?
Anda bisa saja coba membuat bakwan goreng.
Namun, kadang bakwan rumahan kurang enak karena tidak garing
Dengan menggunakan cara membuat bakwan garing dan enak ini, Moms pasti bisa bikin bakwan di rumah.
Cara membuat bakwan garing dan enak ini pasti jadi favorit keluarga.
Bukan hanya itu, cara membuat bakwan garing dan enak ini juga mudah banget diikuti.
Ayo simak trik membuat adonan bakwan yang bagus dan tepat.
Jika sudah bisa membuatnya, pasti anda kepingin membuat bakwan yang lebih bervariasi.
Tekstur adonan bakwan yang gurih dan rasanya yang enak ini pasti jadi favorit keluarga, deh.
Yuk, simak caranya!
Komposisi Adonan Tepung
Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.
Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.
Baca Juga: Resep Bakwan Misoa Enak, Menu Serba Goreng Dengan Tekstur yang Renyah Banget
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Sayuran Enak Ini Pokoknya Wajib Disajikan Dalam Jumlah yang Banyak
Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.
Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.
Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garing luarnya.
Tepung beras dan tepung kanji yang ditambahkan cukup sedikit saja agar tekstur asli bakwan tetap bagus.
Bumbu utama yang digunakan dalam bakwan adalah bawang merah, bawang putih, sedikit ketumbar.
Kemudian, bakwan kita beri potongan daun bawang dan/atau kucai.
Baca Juga: Cara Mengaduk Adonan Kue yang Benar, Ini Perbedaan Teknik Melipat dan Mencincang, Pemula Wajib Tahu!
Rahasia membuat adonan bakwan yang pas adalah perbandingan adonan tepung dan air yang tepat.
Bergantung kepada isiannya, sebenarnya tidak ada rasio pasti dalam mencampur cairan dan tepung.
Tekstur Adonan
Yang bisa kita perhatikan adalah tekstur adonan bakwannya.
Pastikan adonan bakwan cukup kental namun tetap bisa disendoki dengan mudah.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Kalau terlalu banyak tepungnya, adonan bakwan bisa jadi keras dan tebal.
Kalau terlalu encer, adonan bisa tipis dan melebar seperti rempeyek.
Baca Juga: Resep Pisang Molen Mini Enak Ini Pasti Bikin Semua Jatuh Cinta
Saat digoreng pun nanti bahan isian bakwan bisa terpisah.
Nah, itulah tips mudah dalam membuat adonan bahan yang pas.
Tunggu apa lagi? Yuk, segera buat.
Selain bisa untuk camilan, bakwan goreng bisa kita jadikan lauk maupun sarapan, lho.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Cara Membuat Bakwan Goreng Rumahan Tetap Garing, Rahasianya di Adonan Seperti Ini!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR