SajianSedap.com - Resep Nyomok Tempe merupakan salah satu olahan tempe nikmat yang berasal dari Rembang, Jawa Tengah.
Dimasak menggunakan santan dan campuran kentang, membuat Resep Nyomok Tempe jadi semakin nikmat untuk disantap.
Resep Nyomok Tempe yang gurih dan nikmat ini pun cocok disantap menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Sate Tempe Taoco Enak, Ternyata Semudah Ini Proses Membuatnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram tempe, potong 2x2 cm
100 gram kentang mini, potong 2 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau besar, iris serong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh jinten
1 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Nyomok Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Kacang Enak, Sajian yang Juga Cocok Untuk Peluang Usaha
Baca Juga: Resep Bola-Bola Tempe Ketumbar Enak, Lauk Praktis Untuk Malam Ini
Baca Juga: Terbongkar Rahasia Membuat Tempe dan Tahu Bacem Ala Restoran, Pemula Pasti Bisa dengan Tips ini
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kunyit Enak, Menu Serba Goreng yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Sunda, Begini Cara Bikin Tempe Penyet Super Enak yang Bikin Nambah Nasi Terus
KOMENTAR