SajianSedap.com - Resep Crepes Pisang Gula Merah yang manis dan nikmat ini bisa banget kita hadirkan untuk menu sarapan besok.
Tambahan es krip vanila pada bagian atasnya membuat Resep Crepes Pisang Gula Merah jadi semakin menggoda untuk disantap.
Tertarik untuk menyajikan Resep Crepes Pisang Gula Merah sebagai menu sarapan esok hari?
Baca Juga: Resep Crispy Crepes Enak, Bikin Sarapan Esok Hari Jadi Lebih Seru
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan Crepe:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kopi dilarutkan dalam 1 sendok teh air panas
1/4 sendok teh garam
15 gram gula tepung
2 butir telur
400 ml susu cair
20 gram margarin, dilelehkan
Bahan Pisang:
10 buah pisang raja
300 ml gula merah cair
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
200 ml air
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 11/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
Es krim
Cara Membuat Crepe Pisang Gula Merah:
1. Crepe, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair dan air kopi sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Dadar di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis. Lipat segitiga.
5. Pisang, Rebus gula merah cair, daun pandan, garam, dan air sampai mendidih. Masukkan pisang. Masak di atas api kecil sampai kental dan berwarna cokelat.
6. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
7. Sajikan pisang di atas selembar crepe yang sudah dilipat-lipat. Tambahkan es krim, tuangkan santan.
Baca Juga: Wow! Pisang Tumbuk Ternyata Bisa Gantikan Olive Oil yang Mahal Harganya, Begini Cara Pakainya
Baca Juga: Resep Nugget Pisang Enak, Snack Kering yang Pasti Langsung Ludes Disantap
Baca Juga: Resep Pisang Panggang Gulung Enak Ini Siap Tersaji Dengan 5 Bahan Saja
Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Gorengan, Begini Cara Membuat Pisang Goreng Renyah dan Kriuk
KOMENTAR