Terbongkar Rahasia Membuat Brownies Kukus Amanda yang Lembut dan Legendaris Banget! Pemula Harus Coba
SajianSedap.com - Harus tahu rahasia membuat brownies kukus Amanda yang lembut banget.
Bikin brownies kukus Amanda yang lembut pun bukan cuma mimpi.
Mau membuat brownies kukus Amanda yang terkenal itu?
Banyak yang mengira cara membuatnya sangat sulit, lo.
Padahal, bisa jadi gampang kalau sudah tahu caranya.
Pemula pun pasti bisa.
Baca Juga: Jadi Rahasia Bakery, Begini Cara Agar Brownies Tidak Hancur Saat Dipotong Cuma dengan Pisau Dapur
Baca Juga: Resep Donat Brownies Ubi Merah Enak Ini Dijamin Bikin keluarga Malas Keluar Rumah!
Nah, salah satu kunci lembutnya brownies kukus Amanda ada di cara pengukusan yang benar.
Supaya tidak penasaran, langsung kita simak saja cara membuat brownies kukus Amanda ini.
Agar brownis yang Anda buat tidak lagi gagal dan bisa lumer layaknya bakery, sebaiknya hindari kesalahan saat membuat brownis berikut ini.
1. Coklat Tidak Boleh Terlalu Panas
Coklat yang dicampurkan ke dalam adonan juga akan membuat telur matang sebelum proses pemanggangan.
Telur yang matang tersebut akan berserabut di dalam adonan.
Sehingga, tunggu sampai coklat hangat-hangat kuku dulu, baru tambahkan ke dalam adonan.
Untuk mengetahuinya, celupkan jari kelingking ke dalam coklat.
2. Jangan Gunakan Resep Yang Salah
Jangan asal menggunakan resep saat akan membuat brownis.
Resep yang salah hanya akan membuat brownies tidak lumer dan gagal.
Jadi pastikan resep tersebut sudah diuji coba sebelumnya.
3. Jangan Gunakan Terlalu Banyak Bahan Tambahan
Beberapa orang menambahkan bahan seperti kacang-kacangan, buah, selai kacang, atau bahan lain.
Bahan tambahan tersebut sebenarnya untuk membuat brownies semakin lezat.
Namun, jika ditambahkan dalam jumlah yang terlalu banyak akan membuat brownies yang Anda buat gagal.
Baca Juga: Resep Brownies Cup Cokelat Enak, Camilan Lembut yang Bisa Dibuat Pemula Sekalipun
4. Gunakan Loyang Yang Tepat
Setiap resep pasti akan menganjurkan besar loyang yang digunakan.
Kebanyakan brownies menggunakan loyang dengan ukuran 20-23 cm.
Jika Anda menggunakan loyang yang lebih besar, akan membuat brownis menjadi tipis.
Agar brownies tetap tebal atau lebih tebal, sebaiknya gunakan loyang yang lebih kecil.
5. Jangan Langsung Memotong dan Menyajikan Brownis
Dinginkan brownies terlebih dahulu sesaat setelah matang, paling tidak 2 jam.
Brownis yang sudah dingin akan lebih beraroma dan rasa coklat yang lebih terasa.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
6. Pastikan Adonan yang Menempel di Tusuk Gigi
Untuk memeriksa kematangan kue, biasanya kita akan menggunakan tusuk gigi.
Jika masih ada adonan yang menempel, berarti kue belum matang.
Namun, lain halnya dengan brownis.
Jika tidak ada lagi adonan yang menempel di tusuk gigi, akan menghasilkan brownies yang cenderung lebih kering dan rapuh.
Agar menghasilkan brownies dengan tekstur yang tepat, tusukkan tusuk gigi satu menit sebelum perkiraan waktu brownis matang.
Jangan khawatir, selama pendinginan proses pematangan brownies masih berjalan dengan sendirinya.
Dengan tips di atas, brownies yang kita buat pasti lumer dan layaknya bakery.
Selamat mencoba di rumah ya.
Baca Juga: Resep Brownies Kukus Kacang Enak, Kudapan Nikmat Untuk Kumpul Bareng Keluarga
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR