SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Kencur yang gurih ini membuatnya tidak sesulit seperti yang kita pikirkan.
Ditambah lagi rasanya yang gurih, membuat Resep Rempeyek Kacang Kencur pasti jadi menu pelengkap favorit.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Rempeyek Kacang Kencur yang renyah dan gurih ini untuk lengkapi menu makan siang kita hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
75 gram kacang tanah kulit, belah dua bagian
150 gram tepung beras
20 gram kuning telur
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 sendok teh ketumbar
4 cm kencur
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Rempeyek Kacang Kencur:
1. Aduk bahan dan bumbu halus, kecuali kacang tanah dan teri sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah .
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas Enak Dan Renyah Ini Pasti Bikin Semangat Makan
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari Enak, Hidangan Renyah yang Mampu Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Enak Dan Renyah Ini Sempurna Lengkapi Hidangan
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Membuat Rempeyek Super Gurih, Renyah dan Tipis
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang Enak Ini Tekstur Dan Rasanya Memang Juara Banget
KOMENTAR