Sering Jadi Camilan Ketika Bosan, Siapa Sangka Kunyah Kuaci Miliki Manfaat Tak Terduga Untuk Kesehatan
Sajiansedap.com - Anda pasti sudah sangat familiar dengan biji bunga matahari atau kuaci.
Kuaci miliki rasa yang gurih dan sangat disukai oleh banyak orang dari anak muda hingga tua.
Kuaci menjadi salah satu camilan populer yang bisa membuat ketagihan.
Makanan yang terbuat dari biji bunga matahari ini merupakan camilan sehat dan bisa jadi makanan ringan saat jalan-jalan.
Kuaci sangat enak untuk dimakan sendiri saat sedang bersantai di rumah maupun untuk dimakan ramai-ramai saat sedang berkumpul dengan teman-teman.
Kuaci menawarkan semua jenis manfaat kesehatan dan dapat dikonsumsi dengan berbagai cara.
Walaupun berukuran sangat kecil dan mungil, biji-bijian ini mengandung berbagai nutrisi yang sangat luar biasa untuk tubuh.
Kira-kira apa ya manfaat dari kuaci?
Manfaat Makan Kuaci
Dalam setiap 2 ons kuaci, ada enam gram protein, 2 gram serat, 190 miligram kalium, dan 340 kalori.
Makanan ini kaya akan zat besi, tiamin, niasin, folat, seng, fosfor, dan selenium.
Selenium merupakan musuh utama sel kanker sehingga dapat menghambat pertumbuhan dan mematikan sel kanker.
Baca Juga: Kuaci Simbol Harapan Yang Tak Terputus
Baca Juga: Coba dari Kecil Kita Rajin Makan Taoge Setiap Hari, Pasti Gak Bakal Bolak Balik Masuk Rumah Sakit
Oleh karena itu, memakan kuaci dapat membantu mencegah penyakit kanker.
Kuaci kaya akan vitamin E, yang mampu mengobati berbagai penyakit atau memperbaiki organ-organ dalam tubuh manusia.
Vitamin E sangat menyehatkan dan juga dapat menjaga kulit dari paparan sinar ultraviolet matahari sehingga kulit jadi lebih sehat.
Selain itu, kuaci juga mengandung vitamin B1 dan B6, yang sangat penting untuk memproduksi dan mengubah makanan menjadi energi.
Biji-bijian ini mengandung jumlah magnesium, tembaga, dan mangan yang luar biasa: angka kecukupan gizinya (AKG) sebesar 15 persen per porsi.
Kandungan mineral tersebut sangat baik untuk kesehatan tulang.
Kuaci juga kaya akan asam lemak tak jenuh yang menyehatkan.
Kuaci juga merupakan camilan sehat bahkan sangat bagus untuk wanita hamil.
Karena kuaci mengandung kolin nutrisi, yang penting untuk perkembangan otak dan memori pada janin.
Satu porsi 100 gram kuaci mengandung 55mg kolin.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Asupan harian kolin yang cukup untuk pria adalah 550mg, sedangkan untuk wanita 425mg.
Selain bermanfaat untuk ibu hamil, kolin juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
Melihat berbagai manfaat yang ada pada kuaci, siapa yang doyan banget dengan kuaci?
Yang belum suka, kapan ingin coba? selain enak, kuaci juga punya banyak manfaaat bagi kesehatan tubuh.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR