Enggak Usah Beli Mahal! Contek Tips Pasti Jadi Bikin Bruule Bomb Ala Nagita Slavina Ini, Dijamin Enak Walau Baru Pertama Buat
SajianSedap.com - Contek tips pasti jadi bikin Bruule Bomb ala Nagita Slavina ini.
Dijamin enak jadi enggak usah beli mahal.
Sudah pernah dengar makanan hits bernama Bruule Bomb?
Ya, makanan satu ini jadi viral karena dikeluarkan oleh Nagita Slavina.
Tiap hari di instagramnya, Gigi memamerkan penampakan Bruule Bomb yang mirip kroket tapi punya isian keju meleleh di dalamnya.
Baca Juga: Resep Bitterballen Kornet Enak Ini Bikin Sore Hari Jadi Menyenangkan
Jadilah, masyarakat langsung penasaran ingin mencoba.
Nah untuk sepaket isi 12 pcs, Bruule Bomb dijual dengan harga Rp 100 ribu.
Padahal, kalau mau buat sendiri, dengan biaya yang sama kita bisa dapat sampai 4 kali lipatnya, lo.
Nah tenang, kita pun bisa bikin Bruule Bomb sendiri di rumah kalau sudah tahu tips yang satu ini.
Tips Bikin Bruule Bomb
Pada dasarnya, Bruule Bomb merupakan penganan bernama Biiterballen.
Konsepnya adalah adonan tepung yang ditambahkan daging lalu dibentuk bulat dan dilumuri tepung panir.
Tapi, bitterballen ini diberi isian keju mozarella sehingga akan meleleh saat digoreng.
Dijamin enak banget.
Nah, berikut ini tips supaya kita bisa sukses membuat Bruule Bomb sendiri di rumah.
Baca Juga: Resep Bitterballen Balut Roti Tawar Enak Untuk Teman Bersantai Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur Enak, Mengenyangkan Untuk Kudapan
1. Supaya Tak Bau Tepung
Kesulitan utama membuat bitterballen adalah membuatnya tidak bau tepung.
Soalnya di beberapa orang, bitterballennya bisa sangat bau tepung mentah dan ini tentu saja mengganggu ya.
Hal ini bisa terjadi karena proses pemasukan tepung yang salah.
Jadi tahap pertama pembuatan bitterballen adalah menumis bawang bombay dan daging dalam mentega sampai harum.
Setelah itu, baru masukan tepung terigu.
Nah begitu tepung masuk biasanya adonan akan langsung mengental.
Beberapa orang melakukan kesalahan dengan langsung memasukan susu cair untuk step selanjutnya.
Baca Juga: Resep Beef Bitterballen Enak, Camilan Favorit Anak Di Akhir Pekan
Padahal, tepung tersebut harus ditumis terlebih dahulu supaya tidak bau mentah.
Jadi, kecilkan api, lalu aduk terus adonan selama beberapa saat.
Tenang, adonan tidak akan gosong kalau terus diaduk.
Amannya lagi, gunakan wajan antilengket sehingga adonan tidak akan menempel di bagian bawah wajan dan jadi lengket.
Angkat sampai dirasa adonan sudah cukup panas dan matang, baru tambahkan susu.
2. Supaya Adonan Tidak Menggumpal
Bitterballen yang enak haruslah licin dan kalis betul adonananya.
Tapi, saat susu masuk ke adonan tepung, biasanya akan terjadi penggumpalan.
Baca Juga: Resep Bitterballen Brokoli Smoked Beef Enak, Camilan Nikmat Sekaligus Bergizi
Nah, kalau sudah menggumpal, bitterballen sudah pasti gagal!
Nanti saat dimakan, akan terasa gumpalan-gumpalan adonan tepung yang tidak rata, lo.
Enggak enak deh!
Solusinya, tuang susu cair jangan sekaligus melainkan sedikit demi sedikit.
Sambil dituang, aduk rata adonan dulu baru tuang lagi susu sedikit.
Begitu terus sampai susu habis dan adonan licin.
Baca Juga: Bitterballen Tahu Bulat, Kudapan Istimewa dari Tahu Bulat yang Murah Itu!
3. Jangan Lupakan Mozarella
Nantinya, begitu adonan matang dan selesai, dinginkan dulu sebentar agar lebih set dan mudah dibentuk.
Supaya mirip Bruule Bomb, tambahkan keju mozarella dalam jumlah banyak ke dalamnya.
Jangan pelit keju supaya bisa ada sensasi lelehan keju saat dimakan, ya.
4. Harus Dibekukan Dulu
Tahap terakhir adalah melumuri Bruule dengan telur dan tepung panir.
Supaya tebal, celupkan ke tepung panir kasar, putih telur dan tepung panir lagi.
Baca Juga: Wajib Memperhatikan Hal Ini Jika Ingin Membuat Bitterballen yang Enak Seperti Buatan Resto
Nah, beigitu selesai, Bruule sebaiknya jangan langsung digoreng karena yang ada tepung panirnya akan lepas dan Bruule jadi botak.
Baiknya, masukkan dulu ke dalam frezzer minimal 1 jam.
Dengan begitu, tepung panirnya sudah menempel sempurna dan bisa cantik saat digoreng.
Ingat juga, jangan goreng Bruule dalam keadaan sangat beku.
Soalnya, bagian dalamnya nanti tak panas dan keju mozarellanya malah tak bisa meleleh.
Selamat mencoba.
Baca Juga: Bangun Kesiangan & Minim Bahan? Bikin Sarapan Bitterballen Nasi Ini Aja!
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR