Beredar Kabar Diamkan Bawang Merah yang Sudah Diiris Semalaman Bisa Jadi Racun, Benarkah Demikian? Begini Kata Ahli
SajianSedap.com - Hampir semua para ibu pasti menggunakan bawang merah untuk memasak.
Bawang merah sering kita temui sehari-hari.
Bawang merah juga simpan banyak manfaat untuk tubuh.
Namun, tahukah Anda bahwa ada kabar tak menyenangkan yang beredar tentang bawang merah?
Dikatakan pada kabar tersebut bahwa bawang yang sudah dipotong, dicincang, atau diiris tidak boleh disimpan lalu digunakan lagi pada keesokan harinya.
Soalnya, selama didiamkan itu, bawang mengeluarkan kandungan yang bisa menjadi racun dalam masakan.
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd
Padahal, seringkali demi faktor kepraktisan, bawang disiapkan terlebih dahulu dalam bentuk cacah, cincang, atau potongan dan disimpan dalam kulkas.
Waduh, apakah kabar tersebut benar?
Mari simak info selengkapnya berikut ini.
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR