Cepat Busuk, Begini 3 Tips Menyimpan Bawang Merah Ala Tukang Sayur, Segar dan Harumnya Tahan Hingga 1 Bulan
Sajiansedap.com - Walaupun dilapisi kulit tipis, bawang merah bisa dikatakatan mudah dan cepat busuknya.
Baru beberapa hari disimpan di dapur, sudah ada bercak hitam berbau busuk pada bawang merah Saselovers.
Padahal, bawang merah di pasar tidak lah busuk walaupun terekspos udara matahari langsung dan disimpan di ruang terbuka tanpa kulkas.
Baca Juga: Termasuk Dibungkus Kertas, Begini Caranya Agar Taoge Bisa Awet Segar Sampai Seminggu
Dikutip dari Healthline, ada tiga trik menyimpan bawang merah supaya tidak cepat busuk.
Bahkan jika tiga trik ini dilakukan dengan baik, bawang merah di dapur bisa tahan hingga tiga bulan.
Bagaimana caranya? Yuk simak!
Source | : | Tribun Travel |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR