SajianSedap.com - Resep Kentang Bumbu Bali yang sederhana ini tidak boleh dilewatkan begitu saja untuk menu pelengkap makan malam.
Kalau ada stok kentang mini di rumah, langsung saja contek Resep Kentang Bumbu Bali ini dan segera masak.
Keluarga dijamin senang kalau Resep Kentang Bumbu Bali yang nikmat ini menu pelengkapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram kentang mini, cuci bersih, tusuk-tusuk, rebus sebentar di dalam air mendidih
1 papan petai, belah dua
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, goreng
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
Cara Membuat Kentang Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Biarkan di atas api kecil sampai matang dan kuah jadi kental.
Baca Juga: Resep Kentang Panggang Jamur Enak, Kudapan Nikmat Untuk Menutup Hari Libur
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Pedas Enak, Menu Pelengkap Renyah Ini Bikin Makan Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Kentang Mini Masak Teriyaki Enak, Menu Olahan Kentang Spesial Untuk Makan Siang
KOMENTAR