SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan bubur ayam?
Bubur ayam pun menjadi pilihan menu sarapan favorit.
Bahkan kalau kita sakit, bubur ayam adalah pilihan utama untuk dimakan.
Maka dari itu bubur ayam paling enak disajikan dalam kondisi hangat.
Soalnya kalau sudah dingin, bubur ayam cenderung jadi berair atau malah sangat mengental.
Nah, berikut ini cara agar bubur ayam tetap panas panas lama dan tetap enak dimakan.
1. Masak Bubur Sampai Kental
Percaya atau tidak, semakin kental bubur, semakin lama juga bubur jadi dingin.
Jadi, sebisa mungkin hindari masak bubur yang terlalu encer.
Masak bubur sampai kental supaya bubur ayam tetap panas tahan lama.
Tapi ingat, ya, bubur harus terus diaduk saat dimasak karena bubur yang kental lebih rawan gosong.
Baca Juga: Resep Bubur Ketan Kacang Hijau Enak, Kudapan Legit yang Juara Saat Siang Hari
2. Gunakan Panci Berbahan Tebal
Kalau mau bubur ayam tetap panas tahan lama, masak dalam panci yang bahannya agak tebal.
Soalnya, semakin tebal pancinya, panas di dalamnya akan makin sulit keluar.
Misalnya panci berbahan baja atau stainless steel.
Hasilnya, bubur ayam tetap panas tahan lama.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
3. Tutup Rapat
Tutup panci juga bisa mengunci panas pada bubur, lo.
Jadi, coba panaskan saja bubur sampai mendidih betul.
Setelah itu, segera tutup dengan rapat.
Dijamin, bubur ayam akan panas tahan lama karena panasnya terkunci.
Baca Juga: Resep Bubur Ketan Hitam Enak Dan Sederhana, Untuk Menu Sarapan Sehat Dan Praktis Besok
4. Gunakan Termos
Cara yang terakhir ini bisa dibilang paling efektif.
Soalnya, termos punya sifat menyimpan panas.
Jadi, begitu bubur matang, segera pindahkan ke termos dan tutup rapat.
Bubur pun bisa tahan sampai berjam-jam lamanya tergantung kualitas termos yang kita gunakan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR