SajianSedap.com - Resep Bolu Kukus Pandan Cokelat cocok banget kita hadirkan untuk keluarga tercinta di rumah.
Perpaduan aroma dan rasa yang nikmat dari Resep Bolu Kukus Pandan Cokelat bikin semua orang langsung jatuh cinta begitu mencobanya.
Tak perlu pikir panjang lagi, langsung hadirkan Resep Bolu Kukus Pandan Cokelat untuk kudapan saat keluarga kumpul di rumah.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Puding Enak, Resep Bolu Kukus Untuk Hantaran yang Lembut Dan Tampil Cantik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
5 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
140 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
30 gram air daun suji, dari 20 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender
3 tetes pewarna hijau
30 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Cokelat:
1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat dan choco chips. Aduk rata.
3. Tuang adonan cokelat ke ke dalam loyang 20x20x7 yang alasi kertas roti tanpa diolesi margarin. Kukus dengan api sedang 10 menit.
4. Tuang adonan pandan. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Cara Mengukus Bolu agar Mekar Sempurna, Dijamin Hasilnya Cantik Walau Pertama Kali Bikin Kue
Baca Juga: Terbongkar Cara Chef Buat Bolu Pandan Empuk dan Lembut, Pemula Dijamin Langsung Bisa Deh!
Baca Juga: Resep Bolu Kemojo Enak, Panganan Nikmat Khas Melayu yang Menggoda
Baca Juga: Resep Bolu Sakura Durian Enak, Kreasi Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial
KOMENTAR