Paling Cocok Saat Musim Hujan, Begini Tips Membuat Kolak Tanpa Santan, Bikin Hangat Tanpa Takut Kolesterol!
Sajiansedap.com - Kolak adalah makanan manis yang identik dengan bulan Ramadan.
Kolak cukup punya banyak penggemar karena kuah gurih dan mengenyangkan dengan variasi buah-buahan di dalamnya.
Namun, dibalik kuah gurih kolak, tersimpan kandungan santan yang jumlahnya tidak main-main.
Baca Juga: Resep Kolak Labu Pacar Cina Enak, Untuk Kudapan Manis Bersama Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Kolak Ketan Campur Enak Ini Bisa Jadi Kudapan Favorit Saat Siang Hari
Santan sendiri mengandung lemak jenuh yang tinggi dan dapat memicu penyakit ganas seperti jantung koroner dan stroke.
Apalagi untuk penderita jantung koroner dan stroke, santan adalah bumbu yang menjadi pantangan seumur hidup.
Jangan khawatir, tips memasak kolak ala Chef restoran ternama ini bisa jadi patokan untuk membuat kolak tanpa santan yang sedap dan sehat.
Yuk simak tipsnya berikut ini!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR