SajianSedap.com - Resep Sayur Bobor Bayam Jagung salah satu menu dengan kuah gurih yang sering disajikan di rumah.
Tenang, pemula sekalipun bisa membuat Resep Sayur Bobor Bayam Jagung ini, kok.
Jadi tidak perlu takut gagal lagi untuk membuat Resep Sayur Bobor Bayam Jagung yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Tofu Cabai Garam Enak, Menu Pelengkap yang Butuh Banyak Bahan!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun bayam, dipetiki
1 buah jagung, dipipil
200 gram labu siam, dipotong 2x2x2 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
500 ml air
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Jagung:
1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan jagung manis dan labu siam. Rebus hingga setengah matang.
4. Masukkan daun bayam. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Labu Enak, Menu Pelengkap Wajib Makan Siang yang Gurih
Baca Juga: Resep Orak Arik Jamur Kacang Panjang Enak, Olahan Kacang Panjang Nikmat yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kentang Bumbu Bali Enak, Menu Pelengkap Imut yang Nikmatnya Selangit
Baca Juga: Resep Cah Caisim Jamur Kuping Enak, Menu Pelengkap Dengan Nutrisi yang Tinggi
Baca Juga: Resep Kering Ikan Balado Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Bikin Bersantap Jadi Lebih Spesial
KOMENTAR