SajianSedap.com - Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam yang lezat ini pas untuk kita hadirkan sebagai menu makan malam.
Dalam sekejap, Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Dengan Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam ini, kita bisa menghadirkan menu makan malam tanpa perlu harus repot.
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Kreasi Pepes yang Nikmatnya Tiada Tara
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram kerang darah tanpa cangkang bersihkan, drebus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris halus
2 buah cabai hijau besar iris halus
4 buah tomat hijau, potong-potong
3 buah belimbing sayur, potong bulat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Tumis Kerang Darah Tomat Asam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai kayu. Tambahkan kerang dan belimbing. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang.
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali Enak, Menu Praktis Kalau Ingin Masak Bumbu Bali
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang Enak, Olahan Seafood yang Maknyus Rasanya
Baca Juga: Resep Kerang Hijau Masak Serai Enak, Olahan Kerang Sedap Kesukaan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Rendang Kerang Bumbu Kecap Enak Ini Pasti Bikin Keluarga Berdecak Kagum
KOMENTAR