SajianSedap.com - Resep Buncis Mini Hioko bikin kita tak perlu panik mau membuat menu makan malam apa.
Soalnya, Resep Buncis Mini Hioko yang super nikmat ini bisa kita buat dalam waktu 20 menit saja.
Mari, langsung saja pilih Resep Buncis Mini Hioko untuk lengkapi menu makan malam kita.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Bakso Enak Bisa Hadir Di Meja Makan Dalam Waktu 20 Menit Saja
Waktu: 20 menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram buncis mini
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
4 buah jamur hioko kering, rendam, bersihkan
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh tepung sagu, larutkan dalam 2 sendok teh air untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buncis Mini Hioko:
1. Rebus buncis sampai matang. Angkat. Letakkan di atas piring saji.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan sagu. Aduk rata.
6. Siramkan di atas buncis.
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi Enak, Menu Anti Repot Untuk Santap Siang
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis Enak, Menu Serba Guna yang Wajib Hadir Saat Makan Malam
Baca Juga: Resep Baby Buncis Saus Teriyaki Enak, Lauk Praktis yang Mampu Dobrak Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Perlu Repot
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Manis Enak, Menu Makan Malam Sehat yang Bikin Keluarga Suka Makan Sayur
KOMENTAR