SajianSedap.com - Resep Udang Tepung Saus Tomat Sayuran bikin kita tak perlu ragu menyajikan menu apa untuk makan malam nanti.
Kombinasi udang dengan sayuran dalam Resep Udang Tepung Saus Tomat Sayuran pasti bikin santap siang makin istimewa.
Meja makan sudah pasti ramai kalau ada Resep Udang Tepung Saus Tomat Sayuran ini.
Baca Juga: Resep Sup Udang Jamur Kuping Enak, Hidangan Nikmat yang Bikin Keluarga Pengen Buru-Buru Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram udang ukuran sedang, kupas, kerat punggungnya
1/2 sendok teh air jeruk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
100 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung beras
1/8 sendok teh baking powder
Bahan Saus:
1 buah tomat, rebus,
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
1/2 buah wortel, potong korek api
1/2 buah ketimun, buang biji,
50 gram rebung, potong korek api
25 gram kapri, siangi ujung-ujungnya
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
Cara Membuat Udang Tepung Saus Tomat Sayuran:
1. Campur udang dengan campuran garam, merica, dan air jeruk. Biarkan 30 menit.
2. Gulingkan di atas campuran tepung dan baking powder. Goreng sampai matang. Sisihkan.
3. Saus, Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat dan cabai hijau. Tambahkan wortel, ketimun, rebung, dan kapri. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan saus tomat, kecap Inggris, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan sayuran matang.
5. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Dan Udang Enak, Pelengkap Spesial Untuk Pendamping Hidangan Berkuah
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Enak, Menu Pelengkap Super Gurih Dan Anti Repot
Baca Juga: Resep Udang Bakar Masak Bumbu Rujak Enak Ini Layak Jadi Menu Tahun Baru Nanti
Baca Juga: Resep Udang Goreng Tumis Ketumbar Enak, Olahan Udang Sederhana yang Super Sedap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR