SajianSedap.com - Resep Oseng Kerang Daun Jeruk, kreasi menu olahan seafood yang begitu mudah dibuat.
Saking mudahnya, bahkan pemula sekalipun bisa menghadirkan Resep Oseng Kerang Daun Jeruk yang enak ini.
Jadi, kalau masih bingung mau menyajikan menu makan malam apa, contek saja Resep Oseng Kerang Daun Jeruk yang praktis ini.
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Kreasi Pepes yang Nikmatnya Tiada Tara
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kerang darah kecil
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1.000 ml air
3 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 buah tomat merah kecil, potong-potong
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh asam jawa, larutkan di dalam 1/2 sdm air
1/2 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula merah
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Kerang Daun Jeruk:
1. Rebus, kerang, jahe, daun salam, dan garam di dalam air sampai mendidih. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk,
daun salam, jahe, lengkuas, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan tomat, cabai merah, dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
4. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan air asam jawa, garam, dan
gula merah. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali Enak, Menu Praktis Kalau Ingin Masak Bumbu Bali
Baca Juga: Resep Kerang Hijau Masak Serai Enak, Olahan Kerang Sedap Kesukaan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Rendang Kerang Bumbu Kecap Enak Ini Pasti Bikin Keluarga Berdecak Kagum
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR