SajianSedap.com – Akhirnya kini kita bisa bikin Gepuk Nyonya Ong sendiri di rumah.
Soalnya sudah terungkap cara bikin empal gepuk ala Nyonya Ong yang empuk dan bumbunya meresap.
Kalau main ke Bandung, tentu saja kita tak ketinggalan beli oleh-oleh kan?
Nah, salah satu oleh-oleh yang jadi favorit adalah gepuk Nyonya Ong.
Pada dasarnya, gepuk adalah sejenis daging empal dengan tekstur yang empuk dan bumbu lebih kaya.
Rasanya enak banget kalau digoreng lalu dimakan bersama sepiring nasi putih hangat.
Namun sayang, kenikmatan gepuk harus dibayar dengan harga yang cukup mahal.
Karena itu, daripada gak bisa makan puas, lebih baik bikin sendiri di rumah.
Baca Juga: Resep Empal Gepuk Ayam Enak, Variasi Empal yang Enggak Kalah Lezat
Tenang saja, membuat daging empal gempuk yang empuk dan meresap rasanya ternyata tidak sulit asalkan kita tahu cara yang tepat.
Langsung saja simak tips dari SajianSedap ini.
Agar daging yang kita gunakan berhaasil empuk namun tidak sampai hancur, ada baiknya kita memakai daging sengkel.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR