SajianSedap.com - Resep Usus Ayam Bumbu Rujak ini kalau sudah hadir di meja makan, momen makan siang pasti jadi terasa lebih berbeda.
Soalnya, rasa yang begitu lezat dari Resep Usus Ayam Bumbu Rujak membuat keluarga jadi makan lebih lahap.
Yuk, sesekali olah jeroan ayam agar jadi lebih nikmat untuk disantap dengan Resep Usus Ayam Bumbu Rujak ini.
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam Enak, Pelengkap Renyah yang Selalu Bikin Nagih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram usus ayam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
1.000 ml air
1 lembar daun salam
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah, sisir
1/2 sendok teh air asam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1 cm jahe
Cara Membuat Usus Ayam Bumbu Rujak:
1. Rebus usus ayam bersama daun jeruk, 1 batang serai, jahe, garam, dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan sisa serai sampai harum. Tambahkan usus ayam. Aduk rata.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula merah. Masak di atas api sedang sampai matang dan santa meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Putih Telur Saus Tiram Enak, Menu Praktis Dengan Rasa yang Mampu Menghipnotis Lidah
Baca Juga: Resep Cah Buncis Taosi Enak, Hidangan Tepat Untuk Mengolah Buncis Jadi Semakin Lezat
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Balut Putih Telur Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto Cepat Saji
Baca Juga: Resep Tumis Sayur Bumbu Terasi Enak, Hidangan yang Menyantap Aneka Sayuran Sekaligus
Baca Juga: Resep Fish Stick Macaroni Carbonara Enak, Menu Makan Siang Mewah yang Tak Sulit Dibuat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR