SajianSedap.com - Resep Tumis Jantung Ayam ini tak pernah gagal bikin nafsu makan seisi rumah jadi meningkat.
Cita rasa bumbu yang sangat nikmat membuat Resep Tumis Jantung Ayam jadi lebih nikmat untuk disantap.
Kalau ingin menyajikan olahan jeroan ayam, segera contek Resep Tumis Jantung Ayam ini saja ya.
Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam Enak Ini Rasanya Dijamin Maknyus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
250 gram jantung ayam, rebus
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan kecap manis
1 sedndokmakan saus tomat
1 1/2 sendok teh garam1/4 sdt merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
150 mililiter air
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
1 buah cabai hijau besar
1 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Tumis Jantung Ayam:
1. Tumis bumbu halus, bumbu iris, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan jantung ayam. Aduk rata.
2. Bubuhi kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk hingga meresap. Taburi daun bawang.
Baca Juga: Resep Genjer Cah Udang Oncom Enak, Menu Rumahan Untuk Teman Menyantap Nasi Putih
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Terung Enak, Variasi Olahan Terong yang Cukup Antimainstream Namun Nikmat
Baca Juga: Resep Hati Sapi Bumbu Osik Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Mantap Benar
Baca Juga: Resep Puding Kapucino Cincau Enak, Dessert Lembut yang Seolah Membuat Lidah Menari
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Sosis Enak, Pelengkap yang Selalu Jadi Rebutan
KOMENTAR