SajianSedap.com - Resep Kerang Dara Masak Bumbu Iris, menu nikmat yang wajib dicoba bagi Anda pecinta seafood.
Rasa yang pedas dan gurih dari Resep Kerang Dara Masak Bumbu Iris jadi salah satu daya tariknya.
Mari, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Kerang Dara Masak Bumbu Iris yang sedap ini agar bisa kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang Enak, Olahan Seafood yang Maknyus Rasanya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram kerang dara, kupas cangkangnya
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
4 buah cabai hijau besar, potong serong
7 buah cabai rawit hijau, masing-masing belah 2 memanjang
2 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Kerang Dara Masak Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Tumis sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
2. Bubuhi kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Kerang Mentega Saus Tiram Enak, Menu Istimewa Ala Restoran Seafood yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Resep Rendang Kerang Bumbu Kecap Enak, Hidangan Seafood yang Bikin Keluarga Kagum Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Menu Rumahan Praktis Dengan Rasa yang Tetap Lezat
Baca Juga: Resep Kerang Dara Masak Asam Pedas Enak, Sangat Mudah Dibuat Namun Rasanya Mantap
Baca Juga: Resep Kerang Masak Bumbu Iris Enak, Bisa Jadi Santap Lezat yang Praktis
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR