Sekarang Tak Perlu Khawatir Lagi! Makan Gorengan jadi Lezat dan Begizi Dapat Dibuat dengan Cara Ini
SajianSedap.com - Tak diragukan lagi bahwa gorengan menjadi makanan kesukaan banyak orang.
Di pagi hari saja gorengan sudah tersedia di meja makan lengkap dengan kopi dan teh.
Rasanya yang krispi saat dimakan menimbulkan sensasi nikmat tersendiri.
Apalagi membuat gorengan sangatlah mudah, baik itu gorengan asin atau manis.
Namun kita terkadang sering khawatir jika makan gorengan terlalu banyak.
Baca Juga: Catat Rekor MURI, Sasa Care Traveler Bagi-bagi Masker Terbanyak Dalam Satu Hari
Baca Juga: Sambut Hari Nasi Goreng Nasional, Sasa Perkenalkan Bumbu Nasi Goreng untuk Para Ibu di Indonesia
Gorengan disebut tak memiliki gizi, justru malah buat gemuk.
Namun sekarang tak usah khawatir!
Membuat gorengan bisa lezat namun tetap memiliki gizi dan bervitamin bisa dengan gunakan cara ini.
Luncurkan Tepung Bumbu Bervitamin
Diketahui bahwa PT Sasa Inti merupakan perusahaan lokal terdepan yang memproduksi bumbu dapur bagi masyarakat Indonesia dan internasional
Nah baru-baru ini, untuk memberikan kebaikan lebih kepada masyarakat, Sasa meluncurkan inovasi baru.
Ya, mereka mengeluarkan Sasa Tepung Bumbu bervitamin dengan inovasi Sasa Platinum Care+ yang dilengkapi beragam kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk mendukung kelengkapan gizi keluarga Indonesia.
“Sasa melihat secara mendalam kesukaan masyarakat Indonesia akan gorengan sebagai bagian dari menu harian.
Maka kami ingin memberikan yang terbaik, semangat yang mendorong kami untuk terus berupaya menghadirkan inovasi kebaikan dalam sebuah gorengan.
Baca Juga: Tidak Pakai Ribet, Sekarang Siapapun Bisa dengan Mudah Masak Makanan Terenak Nomor Dua Di Dunia ini
Hingga upaya tersebut membuahkan hasil dan melahirkan Sasa Tepung Bumbu bervitamin berlabel ‘Sasa Platinum Care+’," ujar Albert Dinata, GM Marketing PT Sasa Inti dalam Webinar Peluncuran Sasa Tepung Bumbu Bervitamin Terbaru, Rabu (27/1/2021)
Ia menyebut bahwa Inovasi baru tepung sasa ini sudah terfortifikasi dengan kandungan zat besi, zink, vitamin B2 dan B9, serta serat pangan, untuk penuhi nutrisi dan berikan manfaat kesehatan lebih lengkap.
Hadirnya Sasa Tepung Bumbu bervitamin sejalan dengan visi Indonesia 2045 yang menekankan pentingnya kualitas SDM, kondisi yang berkaitan erat dengan asupan gizi setiap individu.
Faktanya, sebagian penduduk hingga kini masih mengalami gizi buruk, stunting, dan obesitas.
Berdasarkan Riskesdas 2018, prevalensi kurang gizi di Indonesia mencapai angka 17,7 persen.
Situasi ini turut menjadi alasan yang mendorong Sasa menekuni komitmen untuk merealisasikan produk dengan kandungan vitamin tepat yang dibutuhkan masyarakat.
Hal ini sebagai bentuk dukungan Sasa terhadap upaya pemerintah mewujudkan Indonesia lebih sehat.
Susi Purnama, Head of R&D PT Sasa Inti menjelaskan lebih detail mengenai proses fortifikasi pada Sasa Tepung Bumbu bervitamin terbaru ini.
Baca Juga: Selama ini Kita Salah, Bumbu Penyedap Rasa Ternyata Sangat Aman Dikonsumsi, Asal..
Banyak orang yang menghindari makan gorengan karena proses masaknya menghilangkan nutrisi baik bagi tubuh.
“Maka dari itu Sasa menghadirkan Tepung Bumbu bervitamin, sebuah inovasi yang memberikan hasil hidangan gorengan tetap bernutrisi, dengan kandungan gizi tidak hilang ketika melalui proses penggorengan.
Langkah yang menjadi kian mantap ketika Sasa Tepung Bumbu bervitamin mendapatkan sertifikasi dari BPOM." ujarnya.
Maka dari itu, kini masyarakat Indonesia tetap dapat menikmati makanan gorengan kesukaan mereka, sekaligus mendapat kelengkapan gizi.
Dengan hadirnya inovasi ini, Sasa yakin inovasi teknologi ‘Sasa Platinum Care+’ mampu menjadi bentuk dukungan dalam memenuhi kebutuhan nutrisi keluarga.
"Tentunya, tetap diimbangi dengan gaya hidup sehat, seperti menjaga pola makan dengan benar dan berolahraga secara teratur,” tutup Albert.
Baca Juga: 52 Tahun Berinovasi Tanpa Henti, PT Sasa Inti Tuai Kesuksesan Di Pasar Lokal dan Internasional
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR