SajianSedap.com - Resep Lomi Goreng Otak-otak sudah paling cocok disajikan sebagai menu sarapan hari ini.
Meskipun sederhana saja, namun kita mendapatkan kenikmatan yang double dari Resep Lomi Goreng Otak-otak.
Kalau tak percaya, buktikan kenikmatan dari Resep Lomi Goreng Otak-otak dengan menyajikannya sebagai menu sarapan hari ini.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Enak, Menu Sarapan Praktis Untuk Hari Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh, direbus
500 gram lomi, seduh sebentar, tiriskan
3 buah otak-otak, digoreng, dipotong-potong
1 buah wortel, dipotong korek api
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 butir bawang merah, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram caisim, potong-potong
2 tangkai seledri, iris halus
150 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lomi Goreng Otak-otak:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk rata.
2. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, garam, merica,dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan caisim. Aduk sampai setengah layu. Masukkan lomi dan telur. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Penang Enak, Menu Sarapan Praktis Dengan Rasa yang Yummy!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk Enak, Kuah Gurihnya Langsung Bikin Lidah Terpikat
Baca Juga: Resep Mi Goreng India Enak, Hidangan Sarapan Praktis Dengan Aroma Kari yang Nikmat
Baca Juga: Resep Mi Goreng Tabur Abon Enak, Menu Sarapan Andalan Dengan Taburan yang Nikmat
KOMENTAR