Sajian Sedap
Resep Cake Pisang Aroma Rempah, Cake Lembut Dengan Aroma Rempah yang Nikmat
SajianSedap.com - Resep Cake Pisang Aroma Rempah, camilan lembut dengan aroma nikmat yang langsung diburu begitu disajikan.
Soalnya, Resep Cake Pisang Aroma Rempah hadir dengan rasa yang enak banget.
Segera hadirkan camilan untuk sore hari dengan mencontek Resep Cake Pisang Aroma Rempah ini.
Baca Juga: Resep Cake Karamel Enak, Cake Lembut Bersarang Ini Cocok Untuk Teman Bersantai Siang Hari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:
- 2 butir telur
- 200 gram putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulisfier (SP/TBM)
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 50 gram margarin, lelehkan
Cara Membuat Cake Pisang Aroma Rempah:
- Kocok telur, putih telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan pisang ambon dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil,diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven dengan suhu 180 derajat Celsius, 50 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Cupcake Cokelat Putih Telur Enak, Cake Lembut Dengan Hiasan yang Cantik
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Masak Jengkol Agar Tidak Bau saat Dimakan, Jadi Favorit Keluarga
KOMENTAR