SajianSedap.com - Resep Roll Cake Keju Jeruk, kreasi bolu gulung lembut dengan rasa manis, gurih, dan juga menyegarkan.
Tak salah memang, menghadirkan Resep Roll Cake Keju Jeruk yang sedap ini sebagai camilan di akhir pekan.
Yuk, agar keluarga jadi lebih betah di rumah, langsung saja kita contek dan sajikan Resep Roll Cake Keju Jeruk yang enak ini.
Baca Juga: Dari Tampilannya Saja, Semua Orang Tahu Kalau Resep Napolitan Cake Puding Ini Enak Banget
Waktu: 60 Menit
Sajian: 14 potong
Bahan:
5 butir telur
75 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
15 gram susu cair
80 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
100 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh esens jeruk
3 tetes pewarna orange
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
70 gram buttercream
50 gram keju cheddar, parut, untuk isi
Cara Membuat Roll Cake Keju Jeruk:
1. Kocok telur, gula, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
2. Masukkan margarin, esens jeruk, dan pewarna orange sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Ambil 50 gr adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
4. Tuang adonan putih ke dalam loyang 28x28x3cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Semprotkan miring adonan cokelat di atasnya. Tarik bergantian menggunakan lidi.
5. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius, 20 menit sampai matang.
6. Olesi tipis buttercream. Taburi salah satu sisinya dengan keju parut. Gulung dan padatkan.
Baca Juga: Resep Cake Kukus Capucino Lapis Cokelat, Camilan Spesial yang Wajib Hadir Saat Valentine
Baca Juga: Resep Cokelat Roll Pisang, Cake Cokelat Lembut Favorit Semua Orang
Baca Juga: Sajikan Resep Cake Sarang Semut yang Manis Dan Lembut Untuk Camilan Istimewa Siang Nanti
Baca Juga: Resep Cake Pandan Oreo, Kreasi Cake Lapis Serba Kukus yang Tampilannya Cantik Banget!
Baca Juga: Resep Chiffon Krim Ubi, Cake Klasik Dengan Sentuhan yang Modern
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR