SajianSedap.com - Resep Brengkes Udang Daun Talas, sajian tradisional sederhana dengan rasa yang bikin perut tak kenal kenyang.
Tenang saja, siapa pun bisa membuat Resep Brengkes Udang Daun Talas yang sedap ini kok.
Jadi jangan lupa untuk masukkan Resep Brengkes Udang Daun Talas ke dalam list menu pelengkap makan siang di akhir pekan ya.
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Goreng Enak, Gorengan Praktis Untuk Camilan Sehabis Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Bungkus
Bahan:
7 lembar daun talas, cuci bersih
250 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor
150 gram kelapa parut kasar
2 sendok makan air
1 sendok teh air jeruk nipis
1 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Brengkes Udang Daun Talas:
1. Rebus daun talas di dalam air mendidih yang dibubuhi garam sampai lunak. Angkat dan tiriskan. Iris kasar.
2. Campur irisan daun talas bersama udang, kelapa parut, bumbu halus, tomat, daun jeruk, air, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran daun talas dan udang. Bungkus bentuk pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.
Baca Juga: Resep Nasi Tim Udang Telur Enak, Pilihan Untuk Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma Lezat
Baca Juga: Resep Siomay Udang Enak, Camilan Primadona yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam
Baca Juga: Resep Udang Goreng Bawang Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Tak Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Kerupuk Kanji Udang Enak Ini Bikin Keluarga Jadi Lebih Betah Di Depan TV
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR