SajianSedap.com - Resep Kolak Talas Nata De Coco tetap cocok disajikan meskipun tidak saat momen Ramadhan.
Resep Kolak Talas Nata De Coco juga bisa disajikan saat cuaca panas ataupun dingin.
Jadi jangan sampai kelewatan untuk menghadirkan Resep Kolak Talas Nata De Coco sebagai camilan saat siang hari ya.
Baca Juga: Resep Kolak Sukun Kurma Enak Ini Bikin Bersantai Di Rumah Jadi Lebih Menyenangkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
25 gram pacar cina, rebus
500 gram talas, potong-potong
100 gram kolang-kaling merah
150 gram nata de coco slice
250 gram gula merah
1.500 ml air
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus:
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan (10 gr) tepung maizena
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat Kolak Talas Nata De Coco:
1. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring.
2. Rebus talas di dalam air gula sampai meresap. Tambahkan pacar cina. Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan nata de coco dan kolang kaling. Aduk rata.
3. Saus, masak semua bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
4. Sajikan kolak bersama saus santan.
Baca Juga: Resep Kolak Bola-Bola Kacang Enak, Sajian Tradisional yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Kolak Singkong Karamel Enak, Menu Tradisional yang Pas Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Donat Kolak Enak, Camilan Dengan Isian yang Bikin Kita Penasaran
Baca Juga: Resep Kolak Candil Pandan Suji Enak, Inovasi Untuk Menu Sarapan Besok
Cara Menggoreng Ikan di Air Fryer Agar Matang Sempurna, Renyah di Luar dan Lembut di Dalam
KOMENTAR