SajianSedap.com - Resep Tempe Gembus Goreng Kucai ini berbeda dengan tempe goreng yang kita sajikan pada umumnya.
Yang membuat Resep Tempe Gembus Goreng Kucai ini berbeda adalah, hidangan satu ini dibalut dengan larutan tepung dengan rasa yang lezat.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasa dari Resep Tempe Gembus Goreng Kucai ini, langsung saja coba sajikan.
Baca Juga: Resep Mendol Tempe Enak, Menu Serba Tempe yang Tak Bakal Bikin Bosan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
3 buah tempe gembus, potong-potong
Bahan Larutan Tepung:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air
2 batang kucai, potong 3 cm
1 batang daun bawang, iris halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tempe Gembus Goreng Kucai:
1. Larutan tepung, aduk rata bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, garam, dan air.
2. Tambahkan kucai dan daun bawang. Aduk rata.
3. Celupkan tempe gembus dalam larutan tepung.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang kecokelatan.
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Kemangi Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Maknyus
Baca Juga: Resep Tempe Tahu Manis Goreng Tepung Enak, Inspirasi Menu Pelengkap yang Tak Membosankan
Baca Juga: Resep Kering Tempe Rebon Enak, Hidangan yang Bikin Momen Bersantap Jadi Lebih Lengkap
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR