Benarkah Mendiamkan Bawang Merah yang Sudah Diiris Semalaman Bisa Sebabkan Racun? Berikut Kata Ahli
Sajiansedap.com - Bawang merah pasti selalu ada di setiap rumah tangga.
Bumbu dapur satu ini kerap jadi bahan utama untuk memasak.
Selain untuk masak, bawang merah juga simpan banyak manfaat untuk tubuh.
Namun, tahukah Anda bahwa ada kabar tak menyenangkan yang beredar tentang bawang merah?
Dikatakan pada kabar tersebut bahwa bawang yang sudah dipotong, dicincang, atau diiris tidak boleh disimpan lalu digunakan lagi pada keesokan harinya.
Baca Juga: Resep Kentang Tumis Daging Giling Bawang Merah Ini Tak Pernah Bikin Kecewa Soal Rasa
Soalnya, selama didiamkan itu, bawang mengeluarkan kandungan yang bisa menjadi racun dalam masakan.
Padahal, seringkali demi faktor kepraktisan, bawang disiapkan terlebih dahulu dalam bentuk cacah, cincang, atau potongan dan disimpan dalam kulkas.
Waduh, apakah kabar tersebut benar?
Mari simak info selengkapnya berikut ini.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR