SajianSedap.com - Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis membuat kita bisa menghadirkan camilan sendiri.
Rasa yang manis dengan aroma yang nikmat, membuat Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis ini bisa habis dalam sekejap.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis sebagai camilan nanti sore?
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur Enak, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Pengen Disantap Terus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 466 Gram
Bahan:
4 buah pisang ambon lokal, lumatkan
250 gram tepung sagu
100 gram maizena
100 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur kocok lepas
2 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan (aduk rata):
1 sendok makan cokelat bubuk
4 sendok teh gula palem, diblender halus
1/8 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Kayumanis:
1. Aduk pisang tepung sagu, maizena, tepung terigu, telur, air, dan garam sampai tercampur rata.
2. Giling adonan pada gilingan mi dengan ukuran terbesar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan lagi. Giling 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran nomor 7.
3. Taruh wajan di atas api kecil. Goreng sambil diaduk perlahan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Enak, Camilan Ringan yang Cocok Disantap Saat Bersantai
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Daun Jeruk Enak, Kriuknya Bikin Kita Langsung Terpikat!
Baca Juga: Resep Keripik Pandan Talas Goreng Enak, Teman Minum Teh Dengan Tampilan Dan Rasa yang Menarik
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit Enak, Hidangan Renyah yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Semarak
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit Enak, Hidangan Renyah yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Semarak
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR