SajianSedap.com - Resep Telur Tumis Cabai Iris jangan sampai dilewatkan untuk dihadirkan sebagai menu sahur.
Itu karena Resep Telur Tumis Cabai Iris sangat mudah dibuat dan rasanya pun enak banget.
Cobain deh, pasti keluarga langsung tidak sabar menyantap menu sahurnya kalau Resep Telur Tumis Cabai Iris ini sudah hadir di meja makan.
Baca Juga: Resep Risoles Telur Ragout Sayur Enak Ini Bisa Ludes Dalam Hitungan Menit
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 butir telur ayam, rebus, kupas, goreng berkulit
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
100 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok makan air asam, dari 1/2 sdt asam dan 1 sdm air, larutkan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Telur Tumis Cabai Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris bersama salam dan serai sampai harum.
2. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Tuang air. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk sampai kuah mengering.
4. Menjelang diangkat, tuang air asam. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning Enak, Kreasi Spesial Olahan Telur Masak Santan
Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang Enak, Menu Sederhana Untuk Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang Enak, Variasi Menu Serba Telur Praktis Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR