SajianSedap.com - Teksturnya yang super lembut dan aromanya yang sangat harum, menjadikan kue bolu Lapis Surabaya selalu menjadi favorit semua orang.
Dan penggunaan bahan kuning telurnya yang cukup banyak, membuat kue bolu jenis ini juga digolongkan ke dalam cake yang mewah.
Nah, saatnya Sajiers mencoba membuatnya, dengan dipandu resep dari SAJI ini. Dijamin antigagal!
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Trik Membuat Chiffon Cake Antigagal dan Pasti Mengembang Sempurna
Untuk 20 Potong
Bahan I:
80 gr margarin
175 gr mentega asin
2 sdm kental manis putih
24 bh kuning telur
200 gr gula pasir halus
80 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
Bahan II:
40 gr margarin
85 gr mentega asin
1 sdm kental manis cokelat
1/2 sdt cokelat pasta
13 bh kuning telur
135 gr gula pasir
30 gr tepung terigu protein sedang
30 gr cokelat bubuk
10 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
100 gr selai stroberi, untuk olesan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR