SajianSedap.com - Resep Blackforest Sus Gulung merupakan salah satu kreasi kue sus yang cantik dan lezat.
Karena tampilan Resep Blackforest Sus Gulung ini cantik banget, sudah pasti semua orang pasti langsung menyantapnya begitu disajikan di meja makan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Blackforest Sus Gulung enak untuk camilan atau hantaran puasa?
Baca Juga: Resep Chiffon Krim Ubi, Cake Klasik Dengan Sentuhan yang Modern
Waktu: 75 Menit
Sajian: 10 potong
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
115 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta cokelat
200 gram telur, kocok lepas
50 gram buttercream, untuk hiasan
100 gram cokelat masak pekat, serut, untuk hiasan
Bahan Isi:
200 gram krim bubuk, kocok bersama 400 ml air es hingga mengembang
200 gram selai ceri hitam
Cara Membuat Blackforest Sus Gulung:
1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan pasta cokelat. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan telur ke dalam adonan sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga. Gunting ujungnya, tanpa spuit.
4. Semprotkan adonan memanjang hingga memenuhi loyang 22x22x4 cm yang diolesi margarin.
5. Oven menggunakan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
6. Ambil kulit sus. Olesi krim di atasnya. Sendokkan selai di bagian ujungnya. Gulung sambil agak dipadatkan. Hiasi atasnya dengan krim dan taburan cokelat serut.
Baca Juga: Resep Mini Cake Banana Cocopandan, Kudapan Lembut Spesial yang Bikin Kita Melayang
Baca Juga: Resep Soft Marble Cake Pelangi Ini Sudah Tampil Cantik, Rasanya Pun Enak Banget!
Baca Juga: Resep Cake Puding Koktail Ini Hadir Dengan Kombinasi Puding Dan Cake Lembut yang Pas Di Mulut
Baca Juga: Resep Cokelat Cake Kukus Lapis Jeruk, Kudapan Manis Untuk Pencuci Mulut Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Tiramisu Kukus Gulung, Variasi Roll Cake Lembut Dengan Tampilan yang Mencuri Perhatian
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR