SajainSedap.com - Resep Daging Kari Kacang Merah, sajian istimewa untuk momen istimewa saat makan siang atau berbuka puasa.
Dipadukan dengan nasi putih hangat, Resep Daging Kari Kacang Merah ini tentu saja akan menggugah selera kita.
Sensai rasa gurih dan kaya rembah membuat Resep Daging Kari Kacang Merah ini wajib dicoba.
Baca Juga: Resep Daging Sapi Lada Hitam Enak, Menu yang Wajib Dihidangkan Saat Hari Libur
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
350 gram daging has, iris melebar
100 gram kacang merah segar
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
1/2 sendok makan kari bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar sangrai
10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
2 cm kunyit
4 buah kemiri
Cara Membuat Daging Kari Kacang Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk, cabai hijau, dan cabai merah besar sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Empal Bumbu Kencur Enak, Menu Makan Akhir Pekan Dengan Bumbu yang Meresap Sempurna
Baca Juga: Resep Empal Bumbu Kencur Enak, Menu Makan Akhir Pekan Dengan Bumbu yang Meresap Sempurna
Baca Juga: Enak dan Bergizi, Coba Resep Beef and Broccoli Fettuccine ala Chef Chandra Yudasswara
Baca Juga: Resep Daging Masak Kecap Enak, Cita Rasa Nikmatnya Terasa Hingga Suapan Terakhir
Baca Juga: Resep Bola-Bola Makaroni Daging Asap Enak Bikin Keluarga Jadi Malas Jajan Di Luar Lagi
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR