SajianSedap.com - Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu, kreasi menu olahan jeroan yang cocok disajikan untuk menu makan siang nanti.
Karena tersaji dengan rasa dan aroma yang super nikmat, Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu ini bikin keluarga di rumah jadi tak mungkin makan satu piring saja.
Yuk, segera hadirkan Resep Paru Sapi Masak Daun Mengkudu yang enak ini sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng Enak, Menu Pelengkap Sehat yang Wajib Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram paru sapi direbus, dipotong kotak 2 cm
2 lembar daun mengkudu diiris
2 buah cabai merah besar dipotong miring
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Hati Sapi Masak Daun Mengkudu:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan paru sapi. Aduk rata.
3. Masukkan daun mengkudu, aduk setengah layu. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sate Tempe Aroma Kencur Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Malas Beranjak Dari Meja Makan
Baca Juga: Resep Daging Kari Kacang Merah Enak, Pilihan Tepat Untuk Menu Makan Siang yang Nikmat
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri Enak, Menu Praktis Dengan Tampilan yang Begitu Meriah
Baca Juga: Resep Ayam Balut Kerupuk Udang Enak, Variasi Menu Olahan Udang yang Siap Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga: Resep Kering Honje Teri Tawar Enak, Menu Pelengkap Beraroma Nikmat yang Bikin Lahap Makan
KOMENTAR