SajianSedap.com - Resep Rempeyek Wijen Kacang ini pasti belum pernah ada sebelumnya.
Jika biasanya rempeyek hanya memakai kacang, Resep Rempeyek Wijen Kacang ini dipadukan dengan biji wijen yang akan memberikan sensasi berbeda.
Aroma wijen yang khas pasti membuat Resep Rempeyek Wijen Kacang semakin enak dan cocok dimakan dengan menu apa saja.
Baca Juga: Resep Sup Kacang Merah Enak, Sajian Nikmat yang Bisa Dibuat Tak Sampai Satu Jam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 275 gram
Bahan:
150 gram tepung beras
1 buah kuning telur
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
100 gram kacang tanah, potong 2, sangrai 1/2 matang
1 sendok teh garam
1 sendok teh wijen hitam
250 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Wijen Kacang:
1. Campur bumbu halus, tepung beras, santan, daun jeruk, kacang tanah, garam, dan wijen hitam.Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata
2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang di pinggiran wajan.
3. Siram-siram dengan minyak sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Resep Kacang Bawang Ebi Enak, Camilan yang Selalu Dicari Untuk Meriahkan Momen Lebaran Nanti
Baca Juga: Resep Kue Kering Cokelat Kacang Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Ngangenin
Baca Juga: Resep Kolak Kacang Hijau Enak, Menu Makanan Manis Pilihan Tepat untuk Buka Puasa
Baca Juga: Resep Tumis Ayam Kacang Polong Enak Ini Tetap Mantap Meskipun Disantap Hanya Dengan Nasi Hangat
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR