SajianSedap.com - Resep Tumis Caisim Jagung Pipil yang praktis dibuat ini gampang banget untuk dibuat.
Tampil dengan aneka warna, membuat Resep Tumis Caisim Jagung Pipil jadi lebih menarik untuk disantap.
Yuk, lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan Resep Tumis Caisim Jagung Pipil yang mudah dibuat dan enak ini.
Baca Juga: Resep Orak Arik Telur dan Caisim Enak, Menu Sahur yang Bisa Dibuat 20 Menit Saja
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat caisim, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, potong serong
100 gram jagung pipil
4 butir bakso sapi, iris bulat
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Caisim Jagung Pipil:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum.
2. Masukkan jagung dan bakso sapi. Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Cah Jamur Tiram Caisim Enak Ini Sudah Rasanya Juara Dan Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Cah Caisim Taoco Enak, Menu Pelengkap Bergizi yang Bisa Dibuat Kilat
Baca Juga: Resep Cah Tempe Caisim Enak, Olahan Tempe Pilihan yang Untuk Pelengkap Santap Malam
Baca Juga: Resep Cah Caisim Jamur Kuping Enak, Menu Pelengkap Dengan Nutrisi yang Tinggi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR