SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi ini memang hadir dengan rasa yang begitu istimewa.
Namun jangan salah, Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi bisa dibuat oleh pemula sekali pun, karena proses membuatnya yang sangat mudah.
Mari, langsung simak bagaimana cara membuat Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi, dan langsung kita hadirkan untuk pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, potong 4x5 cm, kerat-kerat menyilang, agar rapat
1/2 sendok teh air jeruk lemon
20 tangkai daun bawang, iris halus
2 tangkai daun bawang, iris halus
2 buah cabai hijau, iris serong
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan gula palem
Bumbu Halus:
1 potong terasi, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
Cara Membuat Sambal Goreng Cumi Kemangi:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Msasukkan cumi yang sudah dilumuri jeruk lemon. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula palem. Aduk rata.
4. Masukkan 50 ml air. Biarkan mendidih. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan cabai hijau. Masak di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Putih Telur Enak, Cocok Untuk Temani Momen Sahur Terakhir
KOMENTAR