SajianSedap.com - Resep Tempe Penyet Petis ini jangan sampai kelewatan untuk disajikan sebagai menu pelengkap menu makan malam nanti.
Resep Tempe Penyet Petis merupakan olahan tempe yang disajikan dengan saus spesial yang bercita rasa lezat.
Keluarga pasti tidak bakal menolak kalau disajikan Resep Tempe Penyet Petis ini sebagai menu pelengkap makan malamnya.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Taoco Enak, Menu Rumahan yang Bikin Makan Jadi Lebih Lengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram tempe, dipotong kotak 5 cm
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
Bahan Sambal Petis:
6 butir cabai merah keriting, digoreng
5 buah cabai rawit merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
2 sendok makan petis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap manis
25 ml air hangat
Cara Membuat Tempe Penyet Petis:
1. Didihkan santan. Tambahkan bumbu halus. Aduk hingga harum. Tambahkan tempe. Masukkan garam dan ketumbar. Masak hingga bumbu meresap. Dinginkan.
2. Goreng di atas api besar hingga matang. Angkat, tiriskan.
3. Sambal petis, uleg cabai merah, cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula pasir. Tambahkan petis, kecap manis, dan air. Aduk rata.
4. Sajikan tempe sete yang dipenyet di atas sambal.
Baca Juga: Benarkah Tempe Kedelai Kuning Lebih Sehat Dari Tempe Kedelai Putih? Ini Faktnya Menurut Ahli
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Gudeg Enak, Menu Pelengkap Dengan Perpaduan Rasa yang Begitu Sempurna
KOMENTAR