Sajiansedap.com - Bagi anda yang gemar membuat kue pasti sudah tidak asing dengan bahan satu ini.
Ya, baking powder memang akan selalu jadi bahan utama yang harus ada dalam membuat kue.
Tujuannya adalah membantu untuk mengembangkan kue.
Tapi tahukah anda kalau ternyata baking powder bisa bermanfaat bagi masakan?
Salah satunya saat masak sayuran hijau.
Perubahan luar biasa bahkan bisa terjadi cuma dengan menambahkan baking soda loh.
Mari kita simak ulasan lengkapnya berikut ini.
Baca Juga: Pandemi Belum Juga Mereda, Begini Cara Menjaga Tubuh Tetap Sehat
Manfaat Baking Powder untuk Sayuran Hijau
Pernahkah Anda bertanya-tanya, bagaimana cara masak sayuran agar warnanya tetap hiaju segar?
Soalnya kalau di rumah, sayuran cenderung berwarna hitam dan gelap karena proses masakannya.
Ternyata, salah satu kunci warna sayuran yang cantik ini terdapat pada penggunaan baking powder.
Bahan tambahan makanan ini bisa memperkuat pigmen warna hijau dalam sayuran.
Bagaimana cara menggunakannya?
Nah, baking powder bisa kita tambahkan ke dalam sayuran yang direbus.
Misalnya daun singkong, daun pepaya atau juga aneka sayuran lain yang direbus.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Tak perlu banyak, tambahkan saja 1 sendok teh baking powder ke dalam 1000 ml air rebusan sayuran.
Hasilnya, sayuran akan punya warna hijau cerah, bukannya hitam.
Jangan Tutup Panci
Selain itu, kita juga sebaiknya tak menutup panci saat merebus sayuran, lo.
Sayuran juga sebaiknya dimasukkan saat air telah mendidih benar.
Setelah itu, biarkan sayuran direbus dalam keadaan terbuka, jangan tutup panci atau wajan.
Menutup panci hanya akan membuat sayuran berubah kehitaman karena asam dari hasil perebusan tidak bisa keluar.
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR