SajianSedap.com - Resep Rempah Tahu Bumbu Ngohyong ini adalah satu olahan tahu yang memiliki cita rasa unik.
Kalau ingin menghadirkan tahu sebagai menu pelengkap yang tidak biasa dan pastinya lebih nikmat, tak ada salahnya mencontek Resep Rempah Tahu Bumbu Ngohyong ini.
Dengan Resep Rempah Tahu Bumbu Ngohyong ini, keluarga di rumah pasti tak bakal bosan menyantap tahu.
Baca Juga: Resep Kering Tahu Rebon Enak, Menu Pelengkap Harian yang Begitu Digandrungi Keluarga
Waktu: 30 menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 buah tahu putih, haluskan
100 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Rempah Tahu Bumbu Ngohyong:
1. Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan tahu. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Bakso Enak, Menu Pelengkap yang Lezatnya Terasa Hingga Gigitan Terakhir
Baca Juga: Resep Kekian Goreng Tahu Enak, Menu Pelengkap Serbaguna yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Lapis Sayur Enak, Camilan Sehat yang Bikin Ngobrol Jadi Lebih Seru
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Kulit Tahu Enak, Ide Camilan Sehat Untuk Menikmat Hari Libur
Baca Juga: Resep Uta Palumara Londe Enak, Menu Berkuah Sedap Dengan Aroma Rempah yang Nikmat
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR