Sajiansedap.com - Apakah pisang salah satu buah favorit anda?
Kebanyakan orang pasti tahu bahwa pisang bisa membantu melancarkan pencernaan kita.
Jika dimakan untuk sehari-hari, biasanya pisang yang dipilih adalah pisang yang matang, atau yang berwarna kuning atau kuning kecokelatan.
Tapi jika pisang masih dalam keadaan mentah, apakah tetap ada manfaat baik bagi tubuh ya?
Biasanya pisang mentah berwarna hijau ini pasti tidak akan jadi pilihan untuk penutup makan siang, ya.
Ternyata, kedua jenis pisang ini memiliki manfaat kesehatan yang berbeda-beda.
Akun Instagram @fitness_meals, memposting sebuah foto yang menampilkan deretan pisang dengan warna gradasi mulai dari yang paling hijau (mentah), hingga yang paling kuning (matang).
Ia juga memberi nomor pada setiap pisang tersebut.
Sang pemilik akun menuliskan caption seperti ini:
“Apa pilihanmu? Saya lebih suka nomor 5 dan 6”.
Warganet pun tak mau kalah.
Mereka menyampaikan pendapat mereka tentang pisang dengan warna yang menurut mereka lebih baik untuk dikonsumsi.
Akhirnya muncullah perdebatan pada kolom komentar.
Jadi sebenarnya, lebih baik konsumsi pisang hijau, pisang kuning, atau yang mana, ya?
Mari simak info selengkapnya berikut ini.
Baca Juga: Lebih Sehat bagi Tubuh, Ini Daftar Bahan Makanan yang Bisa Jadi Pengganti Nasi
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR