SajianSedap.com - Resep Soto Kemiri merupakan salah satu hidangan berkuah nikmat khas Pati.
Dibuat dengan menggunakan aneka rempah, membuat rasa dan aroma dari Resep Soto Kemiri jadi terasa lebih nikmat.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan Resep Soto Kemiri ini, langsung saja hadirkan untuk menu makan malam ini.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Gurih Enak, Hidangan Berat Pilihan Untuk Disantap Nanti Malam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam
2 lembar daun salam
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 butir kemiri, sangrai
3 cm kencur
2 cm kunyit, bakar
Bahan Pelengkap:
100 gram taoge
1 batang daun seledri, iris halus
3 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Soto Kemiri:
1. Rebus ayam bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe di dalam 1.500 ml air sampai matang. Angkat. Ambil kaldunya 1.250 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ayam. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai ayam matang. Angkat ayam. Suwir-suwir.
3. Masukkan santan. Aduk rata. Masak sampai matang. Sajikan dengan pelengkap, suwiran ayam, dan kuah.
Baca Juga: Resep Soto Medan Enak, Kreasi Soto Nikmat yang Berasal Dari Sumatera Utara
Baca Juga: Resep Soto Grombyang Enak Ini Bisa Kita Santap Tanpa Harus Ke Pemalang!
Baca Juga: Mau Bikin Kuah Soto yang Warnanya Cerah dan Tampil Menggoda? Jangan Lagi Pakai Kunyit Jenis ini
Baca Juga: Resep Lontong Soto Enak , Inspirasi Menu Open House yang Bikin Tamu Malas Pulang
KOMENTAR